Aktuelles: Schlierbach

Gemeinde Schlierbach

3G-Nachweis für Rathausbesuch erforderlich

Artikel vom 23.12.2021

Seit dem 3. Januar 2022 ist aufgrund der neuesten Änderung der Corona-Verordnung das Betreten des Rathauses in den Alarmstufen nur noch für Besucher mit gültigem 3G-Nachweis möglich. Nicht-geimpfte oder Nicht-genesene Personen benötigen dann in den Alarmstufen einen negativen Antigen- oder PCR-Test.

Bereits seit dem 6. Dezember 2021 ist das Rathaus für den unangemeldeten Publikumsverkehr geschlossen und kann nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung aufgesucht werden. Seit Mittwoch, 12. Januar 2022 müssen Personen ab 18 Jahren im Innenbereich eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen. Dies gilt auch beim Rathausbesuch.

Bitte halten Sie bei Betreten des Rathauses Ihren 3G-Nachweis bereit.

• Vollständig geimpfte Personen können Ihren Impfschutz mit dem digitalen Impfnachweis in Verbindung mit einem Lichtbildausweis vorlegen.
  • Genesene Personen erbringen Ihren Nachweis mit einem entsprechenden Zertifikat über die Infektion, welche mindestens 14 Tage und maximal 6 Monate zurückliegen darf, ebenfalls in Verbindung mit einem Lichtbildausweis.
  • Als Getestet gelten alle Personen, die ein negatives Testergebnis vorweisen können. Das Ergebnis eines zertifizierten Schnelltests darf maximal 24 Stunden zurück liegen. Ein negativer PCR-Test darf nicht älter als 48 Stunden alt sein.

Im Rathaus selbst wird es keine Schnelltestmöglichkeit geben. Alle Besucher können hierfür gerne die kostenlosen Angebote im Kreis Göppingen und in Schlierbach nutzen. Eine Übersicht der Schnelltestangebote finden Sie unter https://www.landkreis-goeppingen.de/start/_Aktuelles/antigen-schnelltests.html

Sofern Sie nur etwas abholen möchten (z.B. Personalausweis/Reisepass, Biobeutel oder die Ortschronik) dürfen Sie gerne klingeln. Sie werden auch ohne Terminvereinbarung bedient. Es kann jedoch zu kurzen Wartezeiten kommen.

Wir bitten um Verständnis und um die Einhaltung der Regelungen.